banner_pgu_245x97
pgu
gossupport
ban_portal_invest
liptorg

Авторизация



Наш адрес

399900, г. Чаплыгин
Липецкой области,
пл. Октябрьской
Революции, д. 7
Администрация Чаплыгинского
муниципального района
Тел: (47475) 2-14-40, 2-14-18
E-mail: admin@chaplygin-r.ru

torgigovru

izbirkom_banner

Официальный интернет-портал правовой информации

logosmoll

oblast_60_let
Половодье в Чаплыгине не застало врасплох Печать E-mail
Новости - Новости района
16.04.12 06:28

20120416_1В Чаплыгинском районе Липецкой области, по уверению старожилов, такой большой воды, как нынешней весной, не было с 1986 года, пишет "Липецкая газета". Но паводок не нарушил привычной жизни абсолютного большинства людей, хотя принес волнения и неудобства жителям низинных мест.

— При подготовке к половодью мы действовали на упреждение и приняли все необходимые меры для предотвращения возможных ЧП, — прокомментировал ситуацию по телефону глава района Н.П. Климов. — Первым шагом, сделанным еще в феврале, было создание спасательной команды численностью 15 человек. Позаботились мы и о создании арсенала технических средств. В нем — электростанция, специальный автомобиль, шесть лодок, спасательные жилеты. Своевременно провели ревизию гидротехнических сооружений, открыли задвижки на больших плотинах. Поэтому даже такой мощный паводок нас не застал врасплох.

Особенности текущего момента таковы. В селе Журавинки вода отрезала четыре дома. Тех его жителей, которым надо на работу, переправляем на лодке. А вот доставлять рабочих на компрессорную станцию приходилось на «КамАЗах» — автобусы из-за разлива не проходили. В Кривополянье затопило часть огородов и оказалась отрезанной от «большой земли» улица. Тут же вода залила подсобное хозяйство индивидуального предпринимателя Дмитрия Суханова. Директор Чаплыгинского лесхоза Евгений Чекмасов оперативно пришел на помощь — выделил пять кубометров досок. Чтобы не пострадало поголовье животных, подняли в помещениях полы и спасли от ледяного купания 300 «пятачков».

Вода залила небольшой поселок Калининского лесничества. На предложение эвакуироваться согласился только один человек — ветеран Великой Отечественной войны. Сейчас он находится в пункте временного пребывания, созданном в больнице села Колыбельское.

Ситуация под контролем. Все службы действуют самоотверженно. Единственная неординарная ситуация — прорвало плотину на пруду села Пиково. «Свищ» оперативно заделали. Отдельное «спасибо» начальнику Липецкого авиацентра генерал-майору Александру Харчевскому за выделение автомобиля «Урал», — заключил Н.П. Климов.

В настоящее время большая вода в районе пошла на убыль

Тэги:
 

Поиск по сайту

Опрос

Хотели бы Вы смотреть трансляции интересных мероприятий через Интернет?
 

Рассылка новостей

Система Orphus
2009 - 2011 - Администрация Чаплыгинского муниципального района Липецкой области.
399900, Россия, Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской Революции, 7.
Тел.: +7 (47475) 2-14-40, 2-14-18. E-mail: admin@chaplygin-r.ru .
О сайте | Конфиденциальность | Условия использования
Карта сайта | Законодательная карта по ФЗ №08