banner_pgu_245x97
pgu
gossupport
ban_portal_invest
liptorg

Авторизация



Наш адрес

399900, г. Чаплыгин
Липецкой области,
пл. Октябрьской
Революции, д. 7
Администрация Чаплыгинского
муниципального района
Тел: (47475) 2-14-40, 2-14-18
E-mail: admin@chaplygin-r.ru

torgigovru

izbirkom_banner

Официальный интернет-портал правовой информации

logosmoll

oblast_60_let
Выставка "Сердце ветерана" в краеведческом музее Печать E-mail
Новости - Новости района
16.06.14 09:20

В Чаплыгинском краеведческом музее работает выставка живописи Василия Ивановича Шевченко «Сердце ветерана». На выставке представлено 20 работ художника из фондов Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства.

Василий Иванович Шевченко (1926-1997) – член Союза Международной Федерации художников ЮНЕСКО с 1990 г., член Союза художников России с 1991 г., родился в Лискинском районе Воронежской области, большую часть прожил в Липецке. Ветеран Великой Отечественной войны он прошел много испытаний, но выстоял. В 1943-1945 годах участвовал в боевых действиях на 3-м Белорусском фронте. В 1945-м году получил тяжелое ранение. В госпитальных палатах и пришло к нему ощущение себя художником – ярким, образным, мощным. Солдат, кавалер двух орденов Отечественной войны I и II степени и других наград, он стал художником с обнаженным нервом.

В.И. Шевченко живописью занимался самостоятельно, все что знал и умел – постиг сам благодаря  таланту, чутью, способности писать картины не похожи ни на какие другие.

Василий Иванович считал, что художник не должен договаривать все до конца, оставляя огромное пространство для мысли, фантазии, сомнений зрителя. Творчество В.И. Шевченко современно и востребовано.

К открытию выставки «Сердце ветерана» Липецким музеем народного и декоративно-прикладного искусства при поддержке Департамента культуры администрации города Липецка подготовлен каталог выставки в форме открыток.

Суть творчества Василия Ивановича – соединение детского взгляда на мир со зрелым духовным опытом. Сам о себе говорил: «Детство свое люблю! Из детства на все смотрю». Шевченко был большим ребенком с неукротимой фантазией, он писал не то, что видел, а то, что чувствовал. Наверное, поэтому его работы так понятны детям. На обороте открыток приведены впечатления детей 5-12 лет – учеников музейной студии О.С. Буевой, высказанные при восприятии творений  В.И. Шевченко.

 

Поиск по сайту

Опрос

Хотели бы Вы смотреть трансляции интересных мероприятий через Интернет?
 

Рассылка новостей

Система Orphus
2009 - 2011 - Администрация Чаплыгинского муниципального района Липецкой области.
399900, Россия, Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской Революции, 7.
Тел.: +7 (47475) 2-14-40, 2-14-18. E-mail: admin@chaplygin-r.ru .
О сайте | Конфиденциальность | Условия использования
Карта сайта | Законодательная карта по ФЗ №08